如何讓臉變小?三個小運動改善臉部歪斜,打造精緻小臉!

臉部

你知道臉部五官左右對稱是成為美女的條件之一嗎?

很多人都不知道,臉看起來很大,其實很有可能是「臉部歪斜」,導致五官失去平衡、或是引發水腫的結果。

那,為什麼會產生臉部歪斜呢?如果臉部歪斜的話,又該如何消除呢?

臉部歪斜的原因

為什麼會臉部歪斜,大致可分成因骨骼導致及因肌肉導致兩種。

骨骼導致臉部歪斜

一般來說,因骨骼導致的臉部歪斜,追根究底多是由於骨盆歪斜導致。骨盆連接脊椎,頭蓋骨則位於脊椎上方。
據說骨盆若失去左右平衡,臉部就會高低不齊,另一方面,由於左右眼會試圖維持在相同高度,因此造成臉部歪斜。

針對這類因骨盆造成的臉部歪斜,最好的解決方法是接受專業整體師提供的骨盆調整。
修正根本的問題後,臉部歪斜的問題就能迎刃而解。

肌肉導致臉部歪斜

另一種因肌肉造成的臉部歪斜,主要與咀嚼肌僵硬有關。
牙齒咬合不正時,可能會造成咀嚼肌僵硬,進而導致臉部歪斜。

其他例如臼齒缺牙、一直使用同一邊的牙齒咀嚼、常用手撐住左右任一邊的臉頰,或是一直用同一隻手拎包包等,
也是造成咀嚼肌僵硬的可能原因。經由治療牙齒、改善自身習慣,以及接受緩解肌肉僵硬的按摩等方法,
即可改善這些情形。

 

如何檢查臉部歪斜

讓我們一起照照鏡子,檢查一下臉部是否歪斜吧。一般而言,會先檢查眼角、骨骼、嘴角等部位,
確認它們是否左右對稱。當然,也可以拍下照片,藉由在電腦螢幕上畫直線的方法加以確認。

不過,一般人其實很難看出臉部的細微歪斜。即使是拍照,要確實地從正面拍攝出乎意料地困難,
而且智慧型手機等裝置的鏡頭本來就有容易把臉拍歪的問題。
若需要正確的判斷,建議前往整體沙龍等有在進行「臉部歪斜調整」的店家,接受專業人員的檢查。

可以自己進行的臉部歪斜保養

請專家幫忙調整臉部歪斜是效率最好且最確實的方法。
不過,也有一種改善臉部歪斜的方法,可以自己在家中著手進行,達到一定程度的效果。

嚼肌放鬆

在剛剛提到的咀嚼肌中,有一處咀嚼食物時使用的嚼肌,首先可以先試著放鬆這塊嚼肌。

 

咬肌按摩

咬肌是當閉上嘴巴並咬緊上下排牙齒時,在臉頰稍微偏後的位置隆起、變硬的肌肉。據說用手指按摩可以緩解咬肌的僵硬,改善咀嚼肌僵直所造成的臉部歪斜,還可以防止嘴角鬆弛。

 

 

顳肌按摩

此外,在太陽穴下方約1指半處,有一塊咬緊牙齒時會隆起的顳肌,它也是咀嚼肌的一部分,可試著用兩手拳頭按摩緩解顳肌的僵硬,這個方法還有減輕眼睛疲勞的效果。

 

 

頭蓋骨按摩

針對頭蓋骨的部分,據說用手指按摩頭頂兩邊長角處的下方也有減輕臉部歪斜的效果。請將兩手食指彎曲貼放在頭頂兩邊長角處的下方,使用把頭側骨向上抬起的手勢按摩。這類按摩持之以恆地每天各做約30次,就會慢慢看見成效。

不過,若想更進一步地調整臉部的歪斜、消除水腫以及讓臉部線條更俐落,還是接受專家的按摩或調整會更確實。
建議前往提供小臉課程的整體服務店家,接受綜合臉部保養。
體驗這類服務後,就能了解自己臉部歪斜的程度如何,以及有哪些保養方法。

立即尋找最近的身體工場預約諮詢

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉部
超簡單!打造漂亮小臉的妙方

「想擁有精緻漂亮的小臉」是每位女性的心願。 平常臉部容易水腫的人,都希望能消除水腫,擁有精緻小臉。 …