就從今天開始!可以改善O型腿的走路方式

腿部

很多女性常會被說有O型腿。而有些人雖然擁有一雙美腿,站立時雙腿之間卻會出現縫隙,

想必不少人對此感到自卑。以下我們將介紹可以改善O型腿的走路及伸展方式。

走路方式造成O型腿的原因

造成O型腿可能的原因

為什麼會造成O型腿?原因有很多種,其中以走路方式最為相關。

譬如說駝背走路時,臉部會往前推出,背部變成圓背狀態。

如果以正確的姿勢走路,膝蓋會自然地反覆彎曲、伸直;但如果是駝背走路,

膝蓋就會一直呈現彎曲狀態,因而容易造成O型腿。

同樣地,走路步伐小的人,膝蓋也大多會呈現彎曲狀態,也很容易造成O型腿

O型腿不良走路方式的例子

走路內八導致O型腿

很多女性會以內八字方式走路,這也是加速形成O型腿或X型腿的不良走路方式。

以內八字方式走路時,會不斷施加壓力在腿部外側,因此骨頭和肌肉會補強至外側,導致腿型變形。

可以說改善O型腿的捷徑,就是要先讓走路方式變得平衡穩定。

踮腳尖走路

長時間踮腳尖的人可能產生O型腿

O型腿最典型的不良走路方式之二,就是踮腳尖走路。

當人踮腳尖走路時,雙腿容易自然形成內八字,以這種方式走路時,力量會施加在腿部外側,因此雙腿就會漸漸打開,最後變成O型腿。

有鑑於此,每當採用施力於腳尖的走路方式,例如穿高跟的鞋子走路時,我們必須特別注意雙腿是否不自覺的內八。

抬頭挺胸走路

乍看之下,抬頭挺胸走路似乎會讓姿勢變好,但其實刻意的抬頭挺胸走路也會對O型腿有不好的影響,

因為這個姿勢會使得身體呈現後仰狀態,造成背部和腰間肌肉的負擔,反而招致反效果。

改善O型腿的好處

有O型腿的人,可能原本就是因為站姿和走路姿勢不良所造成,因此可以說,

若能改善O型腿,走路的體態和站立姿勢自然也會變漂亮。此外,調整成正確的姿勢,

還能改善腿部水腫和冰冷的情況、預防肩頸痠痛和腰痛,甚至減少各種健康上的毛病。

長遠來看,端正體態與姿勢後,對容貌產生自信,這也是改善 O 型腿的一大好處。

改善O型腿的走路方式重點

有效改善O型腿的方法,就是牢記正確的走路方式。

只要平常有意識地採用正確的走路方式,姿勢自然會變好,O型腿的問題也能逐漸改善。

以下就來介紹有效改善O型腿的正確走路方式。

可以改善O型腿的正確走路方式

  1. 站立時採取背部挺直的正確姿勢。
  2. 腳跟先接觸地面,接著腳尖像是踢東西般地行走。走路的同時,想像大拇指、食指和中指踢出的感覺,並且盡量邁開步伐。

改善O型腿的小運動想要改善O型腿,可以從走路以腳跟著地開始做起

就算是天天為O型腿煩惱的人,在調整走路方式或接受訓練後,也能有效改善O型腿。

請參考上述說明,有意識地採取正確的走路方式,讓我們一起找回美麗的雙腿吧!

立即尋找最近的身體工場預約諮詢

尚無留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

腿部
內八會對膝蓋造成負擔?內八的缺點與調整方法

兩腳腳尖朝內的走路方式稱為內八。 特別以女性為主,內八給人「可愛」的印象,因此愈來愈多女性刻意用內八 …

腿部
久站工作時也可以瘦腿的妙方

光是久站工作就會讓腿變粗?真的嗎? 面對久站腿粗的困擾,許多人總想知道, 到底有沒有什麼可以有效瘦腿 …